物联网资讯榜

发布时间:2018-12-25 15:43:47


【今日物语】

城市数据是智慧城市的重要资产,要科学利用城市数据,通过“城市大脑”的组成部分——云平台和数据挖掘软件架构,对城市数据进行处理,经过科学分析,可以为相关领域的管理决策提供可靠参考,为城市的建设发展提供相应的技术支持。

——中国工程院院士 邬贺铨


一、【物联网专题】

全球网络安全企业百强榜发布

近日,上海赛博网络安全产业创新研究院发布了《2018全球网络安全企业竞争力研究报告》,报告显示微软位列全球网络安全企业100强首位,并且美国企业数量最多,共有55家入围。而中国有华为、深信服、启明星辰、卫士通、360企业安全、绿盟科技、天融信、安恒、亚信安全、新华三、迪普科技、蓝盾股份、美亚柏科、飞天诚信、北信源、山石网科、安天等17家企业入围。

文章来源:物联头条


二、【行业榜】

1.苏宁与洋河升级战略合作关系

未来双方将在智慧零售、物流、金融、资本、大数据等方面展开深入合作。自2019年起,预计未来3年双方销售规模将达50亿元,未来6年销售规模将超百亿元。


2.上海首个工业互联网安全产业示范区揭牌

近日,上海普陀布局建设的首个工业互联网安全产业示范区揭牌。普陀区、上海自仪院、观安信息、上海控安、卡巴斯基、德凯、虎特科技等单位分别签署了战略合作协议,协同推进工业互联网安全产业集聚。


3.中国香港电信监管机构宣布5G频谱拍卖计划

明年4月起,计划提供总计4500MHz,包括3.3GHz频段的100MHz,3.5GHz频段的200MHz和4.9GHz频段的80MHz,26GHz频段的4100MHz。2019年中期将对位于3.5 GHz频段、3.3 GHz频段和4.9 GHz频段总计380MHz的频谱进行拍卖。


三、【要闻榜】

1.马牌轮胎使用无人驾驶汽车进行全路况轮胎测试

该项测试位于美国德克萨斯州尤瓦尔迪县的测试场,将有效减小轮胎测试中因外界因素而产生的误差,为德国马牌轮胎乘用车及轻卡车胎产品提供更精准的测试结果。


2.德国禁售部分苹果手机

据彭博社消息,德国慕尼黑法庭认为部分iPhone侵犯了高通的一项硬件专利,因此裁定凡包该组件的iPhone都不得在德国销售。据悉,这项销售禁令不会直接立即生效,需要高通另行申请强制执行法律程序。同时,如果苹果选择上诉,禁令也会推迟。


3.Bose新推智能太阳眼镜

太阳镜Frames让佩戴者可以通过语音触发各种操作,可同步实现听音乐、拨打电话并获得增强现实体验,提供与标准耳机类似的聆听体验。


4.腾讯云发布新一代移动金融开发平台

该平台能够为多场景下的移动金融应用开发提供全生命周期的支撑和管理,帮助金融机构低成本、高效率地构建移动金融服务,综合开发效率将提升200%。


5.ofo公司及戴威成“老赖”

据中国执行信息公开网披露,12月4日,法院对东峡大通(北京)管理咨询有限公司作出了“限制消费令”,该公司和戴威不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不能在星级宾馆等场合消费,不能买房、买车、旅游等。



END



图文来源:物联网学报

声明:文本来源若标注错误或侵犯到您的权利,烦请发公众号消息告知,我们将立即删除!






首页
业务介绍
物联网业务
硬件管理系统
解决方案
智慧城市
智慧农业
共享经济
车联网
智能家居
合作案例
合作案例
资讯动态
企业动态
行业资讯
关于我们
公司简介
联系我们